4 avril 2008
Riz au lait ou Lait au riz...
Une recette qui demande un peu de patience mais le résultat ... oh quel bonheur...
Ingrédients:
- 80 g de riz (à risotto).
- eau
- 1 pincée de sel
- Écorce d'un demi citron
- 1 bâton de cannelle
- 400ml de lait chaud
- 3 CS de sucre (environ 30/35g)
Préparation:
Cuire le riz dans de l'eau salée (le minimum d'eau possible) avec l'écorce de citron et le bâton de cannelle, pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
Enlever l'écorce de citron. Ajouter ensuite de petites quantités de lait chaud, sans cesser de remuer. Cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide, environ 20/30 minutes (le riz au lait doit être crémeux). Enlever le bâton de cannelle et ajouter le sucre, remuer encore. Mettre le riz au lait dans des ramequins. Laisser refroidir (un petit peu!!!) et décorer avec la cannelle. Déguster tiède!
Idée de calories:
- 100kcal environ pour 6 petits ramequins (ou 200kcal pour 3)
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