Encore un cheesecake, mais avec du gâteau... inpirée par Eryn... voici ma recette:

30032008234

Ingrédients:

Partie Gâteau:

  • 150g yaourt bio vanille entier
  • 150g farine
  • 50g fructose
  • 1/2 CS de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 CS vanille en poudre
  • 1 CS d'huile de noix

Partie Cheesecake:

  • 200g Philadelphia light
  • 200g yaourt bio vanille entier
  • 2 oeufs
  • 15g fructose
  • 10g fécule de pomme de terre

Préparation:

Préchauffer le four à 180ºC.

Partie Gâteau:
Mélanger le yaourt, la fructose et l'huile de noix. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la vanille. Verser dans un moule en silicone.

Partie Cheesecake: Battre le fromage, le yaourt, la fructose. Ajouter le oeufs, la fécule et fouetter à nouveau. Incorporer cette pâte au fond du gâteau.

Enfourner pendant 30/35 minutes. Laisser refroidir et conserver au frigo pendant 24 heures. Déguster nappé de coulis de fraise ou sauce au chocolat!!! Trop bon!