750 grammes
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Cat's Cuisine
16 février 2008

Idée pour petit dèj

Le poste d'aujourd'hui: Un de mes petits déjeuners favoris.
C'est rapide, ultra-facile et équilibré!

Préparation (pour 1):

Faire cuire 30gr de flocons d'avoine (complets) cuit dans 125ml de lait (demi-écrémé).
Hors du feu rajouter 1/2 pot de yaourt nature (environ 70gr) et la moitié d'une pomme verte (ou autre fruit au choix).
Finalement, rajouter 1 cuillère à café (ou soupe, selon le goût) de sirop d'agave (ou de miel ou de sucre complet,…) et une épice: par ex: cannelle, que peut être mélanger à la préparation ou juste saupoudrer!

Bénéfices de l'avoine:

L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années. L'interêt pour l'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accru depuis les années 1990.

  • En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine - le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin.
  • De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain.
  • Les lipides possèdent un taux important de galactolipides, qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
  • Enfin, l'avoine contient de nombreux anti-oxydants comme les avénanthramides, les tocophérols et les tocotriénols

(Bryngelsson et al, 2002).

Source: Wikipedia

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