Idée pour petit dèj
Le poste d'aujourd'hui: Un de mes petits déjeuners favoris.
C'est rapide, ultra-facile et équilibré!
Préparation (pour 1):
Faire cuire 30gr de flocons d'avoine (complets) cuit dans 125ml de lait (demi-écrémé).
Hors du feu rajouter 1/2 pot de yaourt nature (environ 70gr) et la moitié d'une pomme verte (ou autre fruit au choix).
Finalement, rajouter 1 cuillère à café (ou soupe, selon le goût) de sirop d'agave (ou de miel ou de sucre complet,…) et une épice: par ex: cannelle, que peut être mélanger à la préparation ou juste saupoudrer!
Bénéfices de l'avoine:
L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années. L'interêt pour l'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accru depuis les années 1990.
- En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine - le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin.
- De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain.
- Les lipides possèdent un taux important de galactolipides, qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
- Enfin, l'avoine contient de nombreux anti-oxydants comme les avénanthramides, les tocophérols et les tocotriénols
(Bryngelsson et al, 2002).
Source: Wikipedia