750 grammes
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Cat's Cuisine
28 décembre 2007

Mini Cheesecakes parfum vanille, coulis de fraises

Inspirée par la leçon de cheesecake chez Loukoum, j'ai décidée de tester des mini cheesecakes. Quelques petits changements, qui ont finalement apportés un mélange de saveurs impressionnants. A vous de tester!!!

Ingrédients (pour 18 mini cheese cakes):

  • 65 g biscuits Thé
  • 1,5 cuillères à soupe de beurre (fondu)
  • 750 g de Ricotta
  • 4 oeufs
  • 80 g fructose
  • 2 cuillères à café de vanille (extrait ou grains)
  • coulis de fraises (ou autre) sans sucre ajouté

Préparation:

Préchauffer le four à 160º C. Placer 18 petites caissettes en papier dans 18 petits moules en silicone.
Mixer les biscuits et le beurre avec les mains (c'est pas très agréable, mais bon…). Verser un peu de ce mélange dans chaque caissette et bien presser. Réserver au réfrigérateur.
Battre la Ricotta au fouet électrique pour la ramollir, ajouter ensuite les oeufs, les uns après les autres. Continuer à battre pour bien les incorporer. Ajouter la fructose et la vanille, bien mélanger. Verser cette préparation sur la couche de biscuits et mettre une petite cuillère de coulis de fraise par dessus (pour une version plus artistique, dessiner des motifs avec un cure-dent).
Faire cuire au four environ 35 minutes. Éteindre le four et y laisser les mini cheesecakes environ 10 minutes. Sortir les mini cheesecakes du four, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 24h (48h de préférence).

Idée de calories:

  • 138/kcal par mini cheesecake (on peut même manger 2, non??)

Commentaires:

  • Trop bon!!! Le démoulage est très facile et aucune graisse ajoutée.


Em português: Mini Cheesecakes perfume baunilha, doce de morangos

Ingredientes (para 18 mini cheese cakes):

  • 65 g bolachas Maria
  • 1,5 colheres de sopa de manteiga (derretida)
  • 750 g de Ricotta
  • 4 ovos
  • 80 g fructose
  • 2 colheres de café de baunilha (extracto ou grãos)
  • doce de morangos (ou outro) sem açúcar

Preparação:

Préaquecer o forno a 160º C. Colocar 18 pequenas formas em papel dentro de 18 formas de silicone.
Misturar as bolachas e a manteiga com as mãos (não é muito agradável, mas tudo bem...). Colocar um pouco desta mistura no fundo de cada forma e pressionar bem. Reservar no frigorífico.
Bater a Ricotta com a máquina eléctrica para a tornar mole, juntar os ovos, um a um. Continuar a bater para os incorporar bem na Ricotta. Juntar a fructose e a baunilha, misturar bem. Colocar um pouco desta preparação por cima da camada de bolacha e colocar uma pequena colher de doce de morangos por cima (para uma versão mais artistica, desenhar motivos com a ajuda de um palito).
Cozinhar no forno durante 35 minutos. Apagar o forno e deixar os mini cheesecakes aproximadamente 10 minutos. Retirá-los do forno e deixar arrefecer. Colocar no frigoríco pelo menos durante 24h (48h de preferência).

Ideia de calorias:

  • 138/kcal por mini cheesecake (pode-se mesmo comer 2, não??)

Comentários:

  • Muito bom!!! Desenformar os mini cheesecakes é muito fácil e não é necessário juntar qualquer gordura.

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Commentaires
C
Bon week end!!
L
j'imagine qu'ils doivent être délicieux!!!<br /> bon week end
Cat's Cuisine
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