21 avril 2008

Mousse Vanille comme Crème Tiramisu

Cette mousse est superbe! C'est comme la crème du tiramisu mais avec la texture d'une mousse. TOP :)Je l'ai vu ici et j'ai fait quelques adaptations! Ingrédients (pour 4 petites mousses): 1 oeuf 20 gr de sucre 100 gr de mascarpone 1 feuille de gélatine 1/2 CS de lait 1 cc de vanille en poudre Préparation: Battre le jaune d’œuf avec 10 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.Faire ramollir la feuille de gélatine. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Muffins Choco-Banane-Noix

Encore des muffins... aujourd'hui pour tester l'huile de noix! Ingrédients (pour 6/8 muffins): 250g de farine 2 cc de levure 1 pincée de sel 150g de sucre 2 oeufs 1 banane écrasée 60g de chocolat coupée en petits morceaux 100 ml d'huile de noix quelques cerneaux de noix (facultatif) Préparation:Mélanger les ingrédients secs: farine, sucre, levure, selMélanger les ingrédients liquides: oeufs, banane, chocolat, huile Verser le mélange sec dans le mélange liquide et mélanger les 2 (avec 1 CS), on... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Riz au lait ou Lait au riz...

Une recette qui demande un peu de patience mais le résultat ... oh quel bonheur... Ingrédients: 80 g de riz (à risotto). eau 1 pincée de sel Écorce d'un demi citron 1 bâton de cannelle 400ml de lait chaud 3 CS de sucre (environ 30/35g) Préparation: Cuire le riz dans de l'eau salée (le minimum d'eau possible) avec l'écorce de citron et le bâton de cannelle, pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Enlever l'écorce de citron. Ajouter ensuite de petites quantités de lait chaud, sans cesser... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Cheese + Cake d'Eryn

Encore un cheesecake, mais avec du gâteau... inpirée par Eryn... voici ma recette: Ingrédients: Partie Gâteau: 150g yaourt bio vanille entier 150g farine 50g fructose 1/2 CS de levure chimique 2 oeufs 1 CS vanille en poudre 1 CS d'huile de noix Partie Cheesecake: 200g Philadelphia light 200g yaourt bio vanille entier 2 oeufs 15g fructose 10g fécule de pomme de terre Préparation:Préchauffer le four à 180ºC.Partie Gâteau: Mélanger le yaourt, la fructose et l'huile de noix. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Crème vanille plus facile impossible!!

La crème brûlée, la crème à la vanille, la crème catalane, le "leite créme",... j'adore toutes ces crèmes, pour moi, un dessert de ce genre est toujours privilégié quand je choisie un dessert. Voici une crème au lait et vanille très simple mais surtout délicieuse!! Ingrédients (pour 2 grands pots ou 6 petits): 500 ml lait demi-écrémé 2 cuillères à soupe de fructose 2 cuillères à soupe de maïzena 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de vanille (extrait ou grains) sucre pour caraméliser (environ 30g) ... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Crèmes TROIS saveurs

J'ai essayé de faire des crèmes avec du yaourt, j'ai choisi TROIS saveurs: yaourt, amandes et speculoos.C'est très simple, une petite gourmandise légère! Voici le résultat: Ingrédients (pour 3 petites crèmes): 1 yaourt 0% fruits rouges 1 oeuf (petit) 20 gr de fructose 10 gr de poudre d'amandes 1 spéculoos Préparation: Préchauffer le four à 160ºC. Réduire le spéculoos en poudre et le mélanger avec la poudre d'amandes. Bien mélanger les autres ingrédients et rajouter le mélange spéculoos/amandes. Verser le... [Lire la suite]
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23 février 2008

Comfort Cake

Ce genre de gâteaux me rappellent l'enfance, c'est de la "Comfort Food" ... Ingrédients & Préparation: Préchauffer le four à 200ºC. Bien mélanger 1 yaourt (125 gr) avec 6 oeufs (petits) et 3 pots (le pot du yaourt) de sucre (ou la moitié de fructose). Ajouter ensuite 3 pots de farine tamisée, 1 cuillère à soupe de levure chimique, les zestes d'un citron, 1 cuillère à soupe de graines de pavot et 1/2 pot d'huile de noix. Mélanger bien (la préparation forme des boules d'air). Verser dans 1 moule... [Lire la suite]
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12 février 2008

Big Muffin coco-amandes (sans beurre)

Dimanche c'est le jour de la semaine où j'aime bien faire 1 gâteau. J'ai donc décidé de faire quelque chose entre muffin et gâteau yaourt en doses individuelles. Voici le résultat! Ingrédients pour 6 Big Muffins (ou 12 muffins de taille raisonnable): 60 gr sucre light (sucre + édulcorant) 60 gr coco râpé 3 oeufs 220 gr purée d'amandes 1 yaourt demi-écrémé 200 gr farine + 1 cuillère à café de poudre levante 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préparation: Préchauffer le four à 180ºC. Mélanger... [Lire la suite]
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08 février 2008

LE Cheesecake...

Je n'avais pas l'intention de changer cette recette de cheesecake, car je l'a trouvais parfaite... Mais, comme j'avais acheté du fromage Philadelphia, j'ai pensé: Pourquoi pas essayer un cheesecake avec du Philadelphia? (En plus c'est nommé le meilleur cheesecake dans presque tous les blogs)Alors, je ne regrette pas du tout... là oui, c'est le MEILLEUR cheesecake EVER :) J'ai fait la recette de cheesecake postée ici, mais avec des modifications: Fromage: 400gr ricotta + 400gr Philadelphia Cheese Light Sucré: 60gr fructose... [Lire la suite]
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05 février 2008

Soufflé aux POIRES pour Lavande

Cette semaine, la poire a été nommée comme fruit vedette chez Lavande. Je participe pour la première fois avec un délicieux (très facile et très léger, en plus...) soufflé!Et moi j'adore la poire. Ingrédients (pour 4 ou 2 gourmands): 3 poires 1 cuillère à café de vanille en poudre 45 gr de fructose 6 gr de fécule de pomme de terre (ingrédient mystère copié d'ici) 3 blancs d'oeuf 1 pincée de sel Préparation: Préchauffé le four à 190ºC.Beurrer les ramequins à soufflé et mettre au frigo.Faire cuire les poires... [Lire la suite]
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