25 mars 2008

Dîner léger

Un plat simple et savoureux pour un dîner léger!! Ingrédients (pour 2): 100 gr de riz/céréales (le mien: thaï rouge + épeautre + kamut) légumes: carottes, brocoli, courgettes 1 filet de dinde huile d'olive (5gr) herbes de provence parmesan Préparation: Cuire les légumes dans un grand bol d'eau salé. Utiliser l'eau de cuisson des légumes pour cuire le mélange riz/céréales pendant 15 minutes. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive et ajouter les herbes de provence. Faire griller le filet de... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Gnocchi au fromage frais

J'ai vu cette recette ici, et je l'ai essayé avec quelques modifications. Le résultat est surprenant. Gnocchi maison toujours!!!Moi, je les ai mangé avec du poisson.:) Ingrédients pour 2: 100gr de fromage frais / fromage blanc 250gr de pommes de terre 70gr de farine 1 jaune d'oeuf 1 CS de persil haché 1 CS de basilic haché Huile d'olive Préparation: Faire cuire heure les pommes de terre au four (190ºC) sur un lit de gros sel. Quand elles sont cuites, enlever le sel, les éplucher et les réduire en... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Polenta au fromage et coulis de tomate

Hier j'ai essayée une recette de Sans beurre Sans reproches, j'ai suivie la recette en modifiant un peu les quantités (j'ai divisée par 3) et les ingrédients: Préparation la polenta: je n'ai pas mis l'huile d'olive Fromages: j'ai mis que du fromage allégé Préparation de la sauce de tomate: que des tomates, du basilic et de l'origan La polenta est un féculent que j'apprécie beaucoup. L'association polenta/fromage est déjà connue et c'est top, le coulis de tomate apporte un goût encore plus agréable à la traditionnelle... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Risotto aux poulpes

Poulpe: c'est pas facile de l'aimer au premier regard...Rien qu'un risotto pour faire, même le plus sceptique, changer d'avis!! Ingrédients pour 2 personnes: 500 g de poulpes nettoyés surgelés 1 feuille de laurier 1 gros oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 115 g de riz (arborio, de préférence) sel & poivre coriandre 1 pincée de safran parmesan (facultatif) Préparation: Faire cuire à couvert les poulpes avec la feuille de laurier pendant environ 1... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Quiche Thon & Asperges vertes

Aujourd'hui j'ai recommencée mon boulot après quelques jours de vacances, c'est pas facile :)Pour me faire du plaisir, j'ai fait une quiche au thon et asperges vertes très bonne. Une vrai réussite! Ingrédients (pour 3/4 personnes): 400 ml lait écrémé 200 ml yaourt 0,1% 3 œufs 150 g farine complète 350 g asperges vertes 100 g thon (bocal, égoutté) 55 g fromage allégé 30 g parmesan Noix de Muscade Sel & Poivre Préparation: Faire cuire les asperges 10 min. dans de l'eau salée.Battre au fouet... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Gratin au soja et épinards

Aujourd'hui et après l'excès de gourmandises de Noël, je vous laisse un gratin léger au soja et épinards.Recette adaptée de "Saudável & Vegetariana" Ingrédients (pour 6 personnes): 250g de soja texturé (granulé fin) 3 cuillères à soupe de shoyu (sauce de soja) 1 cuillère à café de cumin en poudre 2 oignons hachés 2 cuillères à soupe d’huile d'olive + 1 cuillère à café 2 carottes 500 g d'épinards 2 cuillères à soupe de farine 500 ml lait écrémé 100 g de fromage mozzarella ... [Lire la suite]
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