21 mars 2008

Gnocchi au fromage frais

J'ai vu cette recette ici, et je l'ai essayé avec quelques modifications. Le résultat est surprenant. Gnocchi maison toujours!!!
Moi, je les ai mangé avec du poisson.
:)

Ingrédients pour 2:

  • 100gr de fromage frais / fromage blanc
  • 250gr de pommes de terre
  • 70gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CS de persil haché
  • 1 CS de basilic haché
  • Huile d'olive

Préparation:
Faire cuire heure les pommes de terre au four (190ºC) sur un lit de gros sel. Quand elles sont cuites, enlever le sel, les éplucher et les réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole et la chauffer pour qu'elle sèche. Laisser refroidir.
Mélanger la farine, le fromage, le jaune, le persil et le basilic. Ajouter la purée. Bien mélanger.
Former des petites boules à l'aide de deux cuillères.

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gnocchi avant cuisson

Faire revenir les gnocchi dans un peu d'huile d'olive (éventuellement parfumé avec un peu plus de basilic). Veiller à bien les dorer!

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gnocchi après cuisson

Posté par c_a_t à 09:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Gnocchi au fromage frais

    Une belle recette !

    Posté par Sha, 21 mars 2008 à 11:42 | | Répondre
  • Ca c'est vraiment le genre de recettes que j'adore car on peut les varier à l'infini. Bravo

    Posté par Philou, 21 mars 2008 à 12:46 | | Répondre
  • J'adore!

    Posté par Lolotte, 21 mars 2008 à 14:51 | | Répondre
  • Génial ces gnocchi, ils ont l'air succulents!

    Posté par carochococo, 21 mars 2008 à 15:21 | | Répondre
  • Mmm! c'est noté dans les recettes à tester!!

    Posté par cocotte, 16 avril 2008 à 10:09 | | Répondre
  • J'adore les gnocchis mais je n'en ai jamais fait moi-même. Ta recette me parait plus légère, c'est une idée?

    Posté par Eol, 10 mai 2008 à 15:34 | | Répondre
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