La crème brûlée, la crème à la vanille, la crème catalane, le "leite créme",... j'adore toutes ces crèmes, pour moi, un dessert de ce genre est toujours privilégié quand je choisie un dessert. Voici une crème au lait et vanille très simple mais surtout délicieuse!!

Creme_au_lait


Ingrédients (pour 2 grands pots ou 6 petits):

  • 500 ml lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de fructose
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille (extrait ou grains)
  • sucre pour caraméliser (environ 30g)

Préparation:

Avec un mixeur, mélanger tous les ingrédients sauf le sucre. Faire chauffer ce mélange puis porter à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir (laisser cuire 2/3 minutes maximum). Verser dans des ramequins, laisser bien refroidir, mettre ensuite quelques heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrer de sucre et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Idée de calories:

  • 250 kcal pour 2 
  • 85 kcal pour 6



Em português: Creme baunilha mais fácil impossível!!

Ingredientes (para 2 recipientes grandes ou 6 pequenos):

  • 500 ml leite meio gordo 
  • 2 colheres de sopa de fructose
  • 2 colheres de sopa de maïzena
  • 1 gema de ovo
  • 1 colheres de café de extracto de baunilha
  • açúcar para queimar (30g)

Preparação:

Avec uma misturadora, mistirar todos os ingredientes menos o açúcar. Levar ao lume até ferver sem deixar de mexer, até que o creme engrosse ( deixar cozer 2/3 minutos no máximo). Colocar em recipeintes e deixar arrefecer, colocar no frigorífico durante algumas horas. Antes de servir, polvilhar com açúcar e queimar.

Ideia de calorias:

  • 250 kcal para 2 
  • 85 kcal para 6