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Cat's Cuisine
1 février 2008

"Latte" cotta à la vanille

Au lieu de faire une panna cotta (qui utilise de la crème), j'ai fait une latte cotta (qui remplace la crème para du lait).

J'ai aussi changée la recette en utilisant de la gélatine et de la farine (au lieu d'utiliser seulement de la gélatine, comme dans la recette originale). Donc cette recette n'est peu être pas une panna cotta mais elle est très réussite quand même!!

26012008175


Ingrédients (pour 2 bonnes doses!):

  • 250 ml lait demi-écrémé
  • 20 gr fructose
  • 1 cuillère à soupe rase de Custard Powder (ou Maïzena avec de la vanille)
  • 1/2 feuille de gélatine


Préparation:

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Bien mélanger le lait + fructose + custard powder. Faire chauffer ce mélange puis porter à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème commence à s'épaissir.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, mélanger.
Verser dans les verrines. Laisser bien refroidir, mettre ensuite quelques heures au frigo.


Em português: "Latte" cotta de baunilha

Em vez de fazer uma cotta (que leva natas), fiz uma latte cotta (que substitui as natas por leite).

Mudei também a receita utilizando gelatina e farinha (em vez de utilizar só gelatina, como na receita original). Logo esta receita pode não ser uma panna cotta mas resultou muito bem de qualquer forma!!

Ingredientes (para 2 doses grandes!):

  • 250 ml leite meio-gordo
  • 20 gr fructose
  • 1 colher de sopa rasa de Custard Powder (ou Maïzena com baunilha)
  • 1/2 folha de gelatina


Preparação:

Demolhar a gelatina em água fria. 
Misturar bem o leite + fructose + custard powder. Levar esta mistura no lume até ferver sem deixar de mexer, até que engrosse. Retirar do lume.
Fora do lume, juntar a gelatina espremida e misturar.
Deitar em taças. Deixar arrefecer, colocar no frigorífico durante umas horas.

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Commentaires
N
Un bon dessert , léger en +, et la texture a l'air sublime.
Cat's Cuisine
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