Crème cerises & framboises, pincée cannelle
Une crème très simple et savoureuse!
Ingrédients pour 2 grands pots:
- 200g de cerises dénoyautées
- 350ml yaourt bio framboises 0,1% (ou autre, à vous de choisir…)
- 2 feuilles de gélatine
- cannelle en poudre
Préparation:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire cuire à feu doux les cerises avec la cannelle. Quand les cerises sont cuites (quand elles s'écrasent facilement) les enlever du feu. Essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre en les ajoutant au coulis de cerises. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu et ajouter le yaourt. Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.
Idée de calories:
- environ 208 kcal/pot
Commentaires:
- Cette crème a complétée mon dîner d'hier: une belle soupe de légumes!
- La texture de la crème était mousseuse, agréable, pas gélatineuse du tout! Très bon.
- Aucun sucre rajouté!
- Le parfum de la cannelle ajouté aux cerises est une petite merveille.
Em português: Creme de cerejas e framboesas, toque de canela
Ingredientes para 2 potes grandes:
- 200g de cerejas descaroçadas
- 350ml iogurte bio framboesas 0,1% (ou outro, a escolha é vossa…)
- 2 folhas de gelatina
- canela em pó
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Cozer as cerejas em lume brando com a canela. Quando as cerejas estiverem cozidas (quando se emborracharem facilmente) retirá-las do lume. Escorrer as folhas de gelatina e juntá-las às cerejas para que derretam. Misturar bem. Deixar arrefecer um pouco e juntar o iogurte. Deixar arrefecer e meter no frigorífico durante umas horas.
Ideia de calorias:
- aproximadamente 208 kcal/pote
Comentários:
- Este creme completou o meu jantar de ontem: uma bela sopa de legumes!
- A textura do creme era tipo mousse, agradável, sem ser gelatinosa! Muito bom.
- Sem açúcar adicionado!
- O perfume da canela misturado com as cerejas é uma verdadeira pequena maravilha.