750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cat's Cuisine
7 janvier 2008

Comment rendre un tiramisu light?

... en mangeant un tout petit peu!!! :) Recette inspirée du livre de Jamie Oliver, sans oeufs et sans alcool.

05012008127

Ingrédients (pour 6 petites doses):

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 cafés longs expresso
  • 250g mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de fructose
  • vanille
  • jus d'une orange
  • chocolat râpé / cacao en poudre sans sucre

Préparation:

Préparer les 2 cafés. Verser les cafés sur les biscuits ainsi que la moitié du jus d'orange. Tapisser le fond des pots avec les biscuits (2 biscuits par pots).

Mélanger le mascarpone avec la fructose, la vanille et le reste du jus d'orange. Recouvrir les biscuits avec une couche de cette crème. Saupoudrer avec le chocolat ou cacao. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Idée de calories:

  • 240 kcal/dose (toute petite...)

Commentaires:

  • Très bon dessert, à refaire
  • Moi j'aime pas trop manger des oeufs crus, mais c'est possible de les rajouter.


Em português: Como tornar um tiramisu light?

... comendo um bocadinho pequenino!!! :) Receita inspirada no livro de Jamie Oliver, sem ovos e sem álcool.

Ingredientes (para 6 doses pequenas):

  • 12 palitos de La Reine
  • 2 cafés longos expresso
  • 250g mascarpone
  • 1 colher de sopa fructose
  • baunilha
  • sumo de uma laranja
  • chocolate ralado / cacau em pó sem açúcar

Preparação:

Fazer os 2 cafés. Verter os cafés por cima dos palitos de La Reine assim como metade do sumo de laranja. Colocar no fundo dos potes os palitos de La Reine, pressionando um pouco (2 por pote).

Misturar o mascarpone com a fructose, a baunilha e o resto do sumo de laranja. Cobrir os palitos de La Reine com uma camada deste creme. Polvilhar com o chocolate ou o cacau. Colocar no frigorífico até ao momento de servir.

Ideia de calorias:

  • 240 kcal/dose (pequenina...)

Comentários:

  • Sobremesa muito boa, a refazer
  • Eu não gosto muito de comer ovos crus, mas é possível incluí-los na receita.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
mhmhmhmh mon dessert préféré!!!! j'adooore!<br /> et l'idée des petites doses me plait bien (vu que je suis seule!!!)
Cat's Cuisine
Publicité
Cat's Cuisine
Publicité