Crumble aux fraises, enrichi de noisettes...
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Première recette, un crumble tout simplement...
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 200 g fraises
- 200 g de sucre ou cassonade ou rapadura (150g)
- 100 g de farine
- 70 g de beurre (allégé, 42%)
- 25 g de noisettes (grillées et coupées en 2)
- glace aux fraises light, 1 boule par pers (yaourt aux fraises, 1 par pers)
Préparation:
Préchauffer le four à 180º C.
Bien laver et couper les fraises, les répartir dans un
plat allant au four.
Idée de calories:
- Version originale: 328 kcal/pers
- Version blue light: 244 kcal/pers (-84 kcal/pers, pas mal!!!)
Commentaires:
- La version blue light n'est pas mal du tout...
Em português: Crumble de morangos, enriquecido de avelãs...
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 200 g morangos
- 200 g de açúcar (150g)
- 100 g de farinha
- 70 g de manteiga (magra, 42%)
- 25 g de avelãs (tostadas e cortadas em 2)
- gelado de morangos light, 1 bola por pessoa (iogurte de morango, 1 por pessoa)
Preparação:
Préaquecer o forno a 180º C.
Lavar bem e cortar os morangos, reparti-los numa travessa que possa ir ao forno. Num recipiente, misturar a farinha e o açúcar. Juntar a manteiga em pequenos pedaços e misturar de forma à mão a formar uma massa granulosa. Juntar as avelãs. Colocar a massa por cima dos morangos, cobrindo-os. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos. A massa deve estar ligeiramente dourada. Servir morno com o gelado ou o iogurte.
Ideia de calorias:
- Versão original: 328 kcal/pessoa
- Versão blue light: 244 kcal/pessoa (-84 kcal/pessoa, nada mau!!!)
Comentarios:
- A versão blue light não é nada má...